手机版 | 电子邮件 | 学校官网
第五届国际青年领袖成长营正式启动

文章来源:  国际交流与合作处      审核人:    时间:2016/07/12  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(通讯员 叶倩文、周放)7月11日,由北京师范大学、北京师范大学珠海分校发起,牛津大学、英国国王学院、美国霍夫斯特拉大学等世界名校学生共同参与打造的大学生跨文化交流和合作研究平台——国际青年领袖成长营(International Youth Leadership Program,以下简称为IYLP)正式拉开帷幕。

在举行启动仪式之前,上届IYLP营员周映颐在乐育楼向新一届营员介绍了IYLP项目特色,回顾了课程和活动情况,分享了进行研讨任务的经验。项目介绍与分享会后,中外营员乘坐校电瓶车进行了校园参观之旅,一路上外籍营员以及本部营员都纷纷对我校的环境赞不绝口。

下午三点,第五届IYLP启动仪式在我校国际交流中心举行。常务副校长傅爱兰教授、副校长戴伟博士、校党委副书记金洋,IYLP学术导师、分享教师,国际交流与合作处、学校办公室、教务处相关负责人,以及来自境内外高校的63名营员共同参加了启动仪式。启动仪式由中外营员代表共同主持。

启动仪式上,傅爱兰教授对IYLP中外营员的到来表示热烈欢迎,并介绍了本届IYLP的项目主题——“中国传统文化的传承与传播”和具有传统特色的珠海会同村祠堂成人礼。

学术顾问Prof. Charles Beaupre用标准的中文向大家问好,并表示了对IYLP的热切期望。他希望第五届IYLP的营员们能够碰撞出文化交流的新火花,接纳不同思维行为方式。

来自英国国王大学的斯里兰卡营员Naganathan Apayappirathapan代表外籍营员发言。他用中文“你好”和大家问候。他引用孔子的名言展开他对项目的理解,认为IYLP不仅仅是对自身领导力的提升,而且培养青年作为世界公民对人类面临难题的审思。

校本部的邢慧琳代表中方营员发言,她认为IYLP给青年学子创造了跨文化交流与共同携手探讨热点社会问题的宝贵机会和平台。

随着与会嘉宾和中外营员代表共同触摸显示“2016IYLP”字样的水晶球,第五届国际青年领袖成长营正式启动。

图:廖洪辉

编辑:廖洪辉