手机版 | 电子邮件 | 学校官网
我校举行教工之家揭牌启用仪式

文章来源:  校工会      审核人:冼乐人    时间:2016/12/12  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(通讯员 宋悦 李瑞)在我校15周年校庆来临之际,校工会精心打造了一个温馨舒适的“教工之家”,于2016年12月9日下午正式揭牌启用。原校党委书记唐伟教授,副校长、党委副书记、工会主席戴伟博士,校党委副书记金洋老师出席仪式并为教工之家揭牌。教代会执委会副主任、工会副主席及各基层工会主席以及相关职能部门负责人参加了揭牌仪式。揭牌仪式由校工会常务副主席冼乐人同志主持。

教工之家正式揭牌,服务教师身心发展

揭牌仪式上,副校长戴伟博士代表学校对教工之家的成立表示祝贺。他说,作为一项民生工程,教工之家的建成是全校教职工期盼已久的一件大喜事。这项工程的完成,也代表着本届工会在校党委的领导和指导下,确立以服务教师,尤其是服务教师的身心发展和业务发展为主题的使命。本届工会希望通过实现这样一个又一个的小目标,最终实现学校建设开放式、有特色、应用型高水平大学的大目标。

揭牌仪式结束后,教师们一边享用下午茶点一边参观教工之家,认为在这里“既能健脑又能健身”。其中,管理学院魏颖娟老师表示:“教工之家给我一种家的温馨感,特别得人心。”她感谢学校对教职工的关心和校工会无微不至的服务,同时也热烈期盼教工之家为大家提供更好的健身娱乐活动。

高端设备一应俱全,打造心灵栖息地

教工之家位于粤华苑青年公寓B座底层,占地约670平方米,总投资190余万元。室内精心设计、规划合理,共有工会办公室、多功能厅、健身室、瑜伽舞蹈室、乒乓球室、会议室等六大功能区。教工之家多功能厅集咖啡吧、书吧、休息厅等功能于一体,内设80个座位,配有咖啡机、奶茶机、高端净水器、高清投影机、高配置音响等设备;厅内配色以深蓝色和棕色为主,简洁大方;墙上贴满了教职工活动照片,几面书墙上摆放着老师们捐赠的爱书,处处可见的小盆绿植让环境更显优雅温馨。

多功能厅可满足教职工在课余时间阅读、备课、会客、洽谈、午休等多方面的需求,为教职工在紧张的教学工作之余舒展身心、交流思想提供一个温馨舒适的场所。同时,校工会还将在多功能厅举办丰富多彩的活动,如沙龙、讲座、读书漂流、培训等,充分发挥多功能厅的功效。

健身锻炼好去处,温馨服务教工家

教工之家不仅是教工生活压力的缓释地,也是工作与休闲的调和地。其中,健身房内配有国内最先进的运动器材,包括2台多功能跑步机、2台椭圆机、1台卧式健身车、1台五人站综合训练器和十余种不同重量的哑铃,可同时满足10余人的健身需求,校工会还将聘请运动休闲学院健身专业的专业人士驻场进行现场指导。

除了在健身房锻炼,教职工也可以选择另一种互动性更强、更动感的运动方式——做瑜伽或跳拉丁舞。教工之家瑜伽舞蹈室面积约65㎡,校工会邀请运动与休闲学院的专业教师每周免费开班授课,丰富教工业余文化生活,陶冶情操。考虑到学校众多乒乓球爱好者的运动需求,教工之家还设有乒乓球活动室,室内设有4张球台。另外,教工之家内设16人会议室,室内配有大尺寸电视,可供教师进行学术研讨和教学拓展使用。

据悉,教工之家开放时间为每周一至周日8:00~22:00,所有器材设备免费供教职工使用。

图:黄幼帆 编辑:叶文韵