手机版 | 电子邮件 | 学校官网
学生处学生自主发展课堂中心开展第三期学生干部综合素质培训

文章来源:  学生处      审核人:张治国    时间:2017/01/03  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(通讯员 陈庭琛)12月29日晚,学生处学生自主发展课堂中心在励耘楼A202成功开展了以“自我需求、自我选择、自我提升”为宗旨的第三期学生干部综合素质培训。通过树标杆,严考风,加强学生干部学风建设。本期培训邀请了学生处朱少荣老师主讲,各学院(部)2016级新生班长、副班长、团支书及新生朋辈导师参加了本期培训。

朱少荣老师为学生干部们开展了“诚实考试,诚信做人”的主题讲座。首先,通过“厚于德,诚于信,敏于行”的新广东精神切入主题,让学生干部们明白道德与诚信的可贵。接着,朱老师解读了《北京师范大学珠海分校学生违纪处理办法》,介绍和分析了校内的违纪种类、处分等级、考试作弊的常见手段、违纪处理案例等内容,并通过跟现场学生干部讨论“考试的目的是什么?”和“为什么有学生会考试作弊?”等问题,使现场学生对端正考试态度和摒弃考试作弊产生心里共鸣。最后,朱少荣老师寄语学生干部们,希望他们能发挥好标杆作用,引领班级同学建设良好的班风学风。

本次培训意在端正考风、严正考纪,以保证考试的公平公正。并通过考风促学风,培养学生的诚信品质,营造良好的育人环境。

编辑:叶文韵