手机版 | 电子邮件 | 学校官网
我校大学生志愿助残服务团获“中国石油•公益未来”成才基金项目资助

文章来源:  文学院      审核人:张明远    时间:2017/01/04  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(通讯员 马一冰)近日,由文学院发起的珠海分校大学生志愿助残服务再获殊荣,得到“中国石油•公益未来”成才基金项目的资助。该基金项目是由中国扶贫基金会联合中国石油天然气集团公司共同发起的大学生成才支持项目,旨在通过移动互联网平台鼓励高校大学生关注社会问题,以新角度、新思维寻求解决社会问题的有效方案,并提供资金支持高校学生社团开展积极向上的公益创新活动。

按照项目要求,志愿助残服务团在“益路同行”APP上发起项目,邀请社会公众对所提交的项目进行“点赞”支持。在短短半个月的时间里,服务团的“快乐成长”项目就得到20355票,在众多参与项目中高居第一位,遥遥领先于排名第二的项目1万多票,获得1万元的实践基金。

志愿助残服务团2011年3月正式成立,全称为“北京师范大学珠海分校大学生志愿助残服务团”,由珠海市残疾人联合会负责业务指导,我校文学院负责管理和具体运行。目前,“快乐成长”项目成员已由文学院扩展到我校所有学院(部)。六年来,参加人次累计已达1500人,在文学院的支持下以及名誉团长张明远教授的指导下,先后获得广东省及珠海市各类奖励8项,国家、广东省、珠海市各级各类媒体多次报道,已赢得广泛的社会赞誉。此次获得基金资助,是对服务团连续六年致力于公益助残事业的又一次充分肯定。服务团的志愿者们表示,一定不负各方期望,将进一步实现更高质量的助残帮扶活动,持之以恒地做到“益路同行,快乐成长”。

编辑:王薇