手机版 | 电子邮件 | 学校官网
校工会举办“迎新春 送春联”惠民活动

文章来源:  校工会      审核人:冼乐人    时间:2017/01/09  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(通讯员 李瑞)1月7日上午,在鸡年新春佳节即将到来之际,校工会在京师家园门球场举办“迎新春送春联”惠民活动,用写春联送春联的方式为教职工送上新春的祝福,带来节日的温暖。整个活动书写并送出对联和斗方福字共计300余副。

当天活动现场吸引了不少教职工驻足观看。前来领取春联的教职工络绎不绝,领春联的教职工可以自己设定春联内容,也可以从现场提供的近百副对联中挑选。书法家们现场挥毫泼墨、笔走龙蛇,朱红的纸张、隽秀的字体,组合成一副副带有浓浓年味的春联。教职工们手捧着吉祥喜庆、翰墨飘香的春联,喜悦之情溢于言表,活动充满浓厚的节日气氛。

参加此次活动的有我校教工书法篆刻协会的书法爱好者尹贡白、陈厚忠、石连运、赵伟、肖丽、候吉健等六位老师,以及我校邓造中、白鹏两位从事书法工作的校友。活动受到广大教职工的热烈欢迎和称赞,大家纷纷表示这是一项非常有意义且温暖人心的活动,不仅弘扬了我国传统的年俗文化,也活跃了节日气氛,同时把慰问和祝福送到了教职工家中。

编辑:叶文韵