手机版 | 电子邮件 | 学校官网
我校师生赴井冈山培训学习

文章来源:  校团委      审核人: 何广材    时间:2017/05/16  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(通讯员 文一普)为推动共青团“一学一做”学习实践活动持续深入开展,提升我校“青马工程”学员的政治素养、理论水平和工作能力,5月12日至14日,在校团委的组织下,我校第四期“青马工程”学员赴全国青少年井冈山革命传统教育基地,深入开展革命传统教育和“一学一做”学习教育。

DF29

在开班仪式上,基地管理中心宣传推广处处长李友俊简单介绍了基地的基本情况、培训特色和培训计划,代表基地对我校师生一行表示热烈欢迎,并对参训学员寄予期望。校团委副书记何广材希望同学们通过培训深入了解井冈山革命斗争的光荣历史,加深对井冈山精神及其时代价值的深刻认识,坚定共产主义理想信念,不忘初心跟党走。开班仪式上,何广材老师和李友俊处长还共同为“北京师范大学珠海分校定点培训基地”揭牌。

开班仪式后,基地管理中心党委副书记、井冈山市委副书记刘文兰为培训班学员做了题为《井冈山斗争及井冈山精神》的专题讲座。她强调,井冈山斗争实践解决了中国革命道路问题,初步检验了农村包围城市、武装夺取政权的思路的正确性。井冈山精神是在革命历史斗争中形成和锤炼的,是中国共产党宝贵的精神财富。

12AAA

参训期间,除了理论学习,“青马工程”学员还开展了“三湾改编”情景教学和“编草鞋”等富有特色的实践活动。在井冈山革命烈士陵园和小井红军医院,同学们认真聆听和重温了革命先烈的感人事迹,深刻缅怀革命先烈的光辉业绩,表达了对革命先烈的深切怀念。在黄洋界哨口,师生共同回顾了井冈山军民同仇敌忾的战斗历史,感受着革命先烈们在艰苦岁月里的生活和不屈不挠的斗志。在茅坪八角楼毛泽东旧居,师生重温了《星星之火可以燎原》等光辉著作,更加坚定了党领导下的中国特色社会主义道路必胜的信心。

通过本次井冈山培训,进一步强化了“青马学员”的理想信念,深化了同学们对党的光辉历史和优良传统特别是井冈山精神的理解和认识。大家纷纷表示,要继承和发扬革命传统,让艰苦奋斗、敢于胜利的井冈山精神绽放出新的时代光芒。

摄影:肖姗妮 张晓婷  编辑:王薇