手机版 | 电子邮件 | 学校官网
校团委举办2018年暑期项目启动仪式暨专题培训

文章来源:  校团委      审核人:田菲菲    时间:2018/07/02  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(通讯员 熊文洲)6月29日晚,校团委2018年暑期项目启动仪式暨专题培训在励耘楼A112顺利举行。珠海市公安局金鼎派出所副所长吴剑兴、马克思主义学院副教授王成善、我校团委负责人、各暑期项目带队老师与社会实践项目参与学生300余人参加了本次活动。

7C68

启动仪式上,校团委书记田菲菲简要介绍了我校2018年暑期社会实践项目开展情况,她对参与暑期社会实践活动的同学们寄予殷切期望。她强调,同学们通过开展社会实践活动,要更加深入地领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,自觉做坚定的青年马克思主义者和能担当民族复兴大任的时代新人。田菲菲表示,只有自律的人才有自由,她希望同学们在社会实践中严肃纪律、注重安全,勉励同学们在实践中坚定信仰、勇担使命,学会求同存异、接受不同,尊重不同的文化和习俗,在实践中学习成长。

857D

致辞结束后,田菲菲老师为“四川行”、“西安行”和“暑期社会实践团”的学员代表分别授旗。第五期“青马工程”培训班班长李俊伟同学和北师大研究生院珠海分院许铿博同学作为学生代表分别发言。李俊伟同学表示,暑期实践项目是广大学生扩展视野、展现自我的好时机。同学们要展现我校学子应有的精神风貌,展示出我校的办学成效和人文风采。大家都应该认真努力,在实践中成长成才。许铿博同学表示,作为新时代的研究生,要将社会实践作为发挥和检验自己所学的重要途径,用自己的努力和汗水丰富自身成长历程,让这段美好的集体活动成为永久而珍贵的记忆。

启动仪式结束后,吴剑兴副所长和王成善副教授受邀为同学们作了安全教育宣讲和社会实践报告撰写培训。吴剑兴副所长结合从警多年的工作案例和学生暑期社会实践的高发风险,为同学们普及了防偷、防诈骗、防溺水和交通安全知识,进一步提高了广大学生的安全防范意识。王成善副教授向同学们介绍了社会实践报告的总体要求,强调报告的主题要彰显主旋律。王成善老师认为,同学们的社会实践报告应更有内涵深度,同学们要在实践中不断地向其他学校和社区学习交流,将实践中的所得所思所感写进报告。

我校2018年暑期社会实践旨在深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,落实团中央和团省委关于大学生暑期实践工作部署,深化我校实践育人工作,引导青年学生自觉践行社会主义核心价值观。2018年,我校除“青年马克思主义者培养工程”四川行、“青年领导力培养计划”西安行、“青苗计划”广西支教、赴茂名曲径村支教等暑期社会实践项目以外,还立项校级重点暑期社会实践项目5项,校级一般项目17项。

编辑:王薇