手机版 | 电子邮件 | 学校官网
我校中德合作办学项目5名学生荣获第27届“时报金犊奖”银奖

文章来源:  中德合作办学项目      审核人:邓跃华     时间:2018/07/10  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(通讯员 郑文雅)6月28日,第27届“时报金犊奖”颁奖典礼在北京大学举行。北京师范大学珠海分校中德合作办学项目5名学生张文馨、秦通、李斌、曹莹、张硕凭借作品《香浓》、《台湾味,故乡情》和《沙沙沙沙茶酱,牛头牌的!》荣获第27届时报金犊奖平面类大学组1个银犊奖和2个优秀奖。

据悉,本届时报金犊奖的主题为“量子创意学”,共吸引两岸三地1141所学院、百万师生参与,收到广告创意作品逾5万件,规模创历年新高,竞争激烈。获奖学生李斌称:“本次竞赛有多个选题,我们选择了‘永和豆浆’和‘牛头牌沙茶酱’作为创意服务对象。获奖作品《香浓》的创意灵感源于日常的恶趣味。我们选择从因抢豆浆发生的糗事出发,把画面定格在‘味道’上,从而突出产品的特色。在构思作品前,我们做了许多调研分析并发现金犊奖十分看重文案,因此在文案上下足了功夫。”

银犊奖作品

项目学术主管Prof. Dr. Stefan Waller表示:“中德合作办学项目定期开办‘创意竞赛工作坊’,目的是培养学生的创意竞赛能力,从实践中提高学生的创意设计水平。学生在本次竞赛中获得优异成绩,说明学生极具创造力,体现了中德项目国际化办学模式的竞争力,期待能够看到同学们更加出色的表现。”

时报金犊奖,是全球华人地区规模最大的学生广告活动,每年都有来自世界各地的学生参与,被行业称为青年创意的奥斯卡,是华人圈历史最悠久的青年创意奖项。

编辑:蔡旻俊