手机版 | 电子邮件 | 学校官网
《励耘报》喜获2017年广东教育好新闻一等奖

文章来源:  新闻中心      审核人:郑南阳    时间:2018/09/11  点击次数:   [ 字体:  ]  

励耘报讯(记者 刘璐 )近日,广东省教育厅公布2017年全省教育好新闻(好作品)评选结果,我校《励耘报》选送的作品分别获得一等奖1项,二等奖2项,三等奖6项,优秀奖1项。

由我校师生杨隽、杨懿采写的《石岩、柳少赟:“西部计划”双飞燕》和谢毓、容晓晴、史彬岍采写的《“校园贷”乱象调查 是“馅饼”还是“陷阱”》获二等奖;刘璐采写的《智能电表检测合格 长期待机是耗电元凶》,杨懿、林雨曦、叶演莹采写的《大学生志愿团持续六年助残实现精准帮扶》和谢毓、张丽坤、黄诗亮采写的《排洪渠“变色” 敲响主人翁意识》同获三等奖;王薇采写的《中加合作办学,这边风景独好》获优秀奖。

在此次评选中,首次参评的“励耘报”微信公众号选送的新闻作品也获得了好成绩。其中,王瑄、邓雯珺、曾晓彤编写的《清晨六点,你不曾见过的北师》;刘睿编写的《回到十五年前的北师:此去经年,旧物长情》和林莹、张雨薇、陈怡然、孙青子编写的《北师人物王景丹母女:妈妈也有“大学梦”,暖心陪读七余载》均获三等奖。

《励耘报》历来秉承“思考创造价值”的办报宗旨,坚持“关注教育教学,回应师生关切”的核心理念,讲好北师大珠海分校的故事,为全校师生带来高质量的新闻阅读体验。


编辑:杨隽