手机版 | 电子邮件 | 学校官网
学生处举行2019年寒假社会实践总结表彰大会

文章来源:  学生处      审核人:李楠    时间:2019/04/11  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯 4月10日晚,我校2019年寒假社会实践活动总结表彰大会顺利举行,党委学工部负责人、各院(部)党总支副书记代表、指导老师代表、各实践队成员和观摩学生参加了表彰大会。

表彰大会回顾了此次寒假社会实践的点点滴滴,对涌现出的优秀视频、重点团队和优秀组织单位进行了表彰,对重要实践成果进行了展示交流,本科生和研究生优秀实践队代表分别进行了经验和成果汇报。党委学工部部长李楠作了总结发言,表示此次寒假社会实践具有组织发动得力、人员参加广泛、实践成果丰富的特点,实践队共近150支,覆盖珠海分校全部学院(部)和北师大研究生院珠海分院、北师大社会发展与公共政策学院,并形成了一批优秀的社会调查报告、短视频和照片等实践成果,展示了社会实践活动作为一种非常有效的第二课堂对同学们的积极引领作用,希望大家能够继续积极参与接下来的暑期社会实践,借鉴此次社会实践的有益经验、克服当前阶段自身的某些不足,多到社会取经历练、沉淀自身能力和扩大认知格局,利用好社会这个大舞台、大熔炉、大考场,成为德智体美劳全面发展的高素质人才。

组织开展社会实践活动是我校贯彻实践育人理念、加强大学生社会主义核心价值观教育和社情国情教育的重要途径,学生处每年都精心组织学生党员和其他学生开展寒暑期社会实践活动和各类主题教育活动,并对优秀实践队伍进行奖励支持。今年暑期,学生处将继续开展“母校情·北京行”暑期社会调查项目、暑期社会实践和“立志·修身·博学·报国”主题教育活动等,并充分结合建国70周年的大背景大主题,让广大学生更多更好地了解体会新中国砥砺奋进的70年。

编辑:王华璋