手机版 | 电子邮件 | 学校官网
何继明少将莅临我校京师讲坛

文章来源:  校团委      审核人:田菲菲    时间:2019/10/29  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(通讯员 梁沛雯)10月26日晚7点,我校第二十八期京师讲坛在励耘楼A111顺利举行。何继明将军应邀来校为师生作题为《从建国70周年大阅兵回看初心》专题讲座,珠海校区党委书记方增泉,珠海校区党委副书记兼珠海分校党委副书记亓振华,中山大学刘晓红出席讲座,珠海园区800余名师生参加讲座。讲座由校团委书记田菲菲主持。

兵者,国之大事。何将军带领与会师生回顾了党和人民军队近百年来走过的风雨路程,回顾了庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵仪式的精彩瞬间,展示了中华民族、中国人民、中国共产党人的底气与自信。他指出,谈到人民军队的历史,就不能绕开井冈山,井冈山上承载着党和人民军队坚定理想、实事求是、艰苦奋斗、依靠群众的井冈山精神,一支强大的人民军队,必定是坚守初心的军队。

三湾改编是党在军队建设认识上的一个质的飞跃,是毛泽东政治建军思想的第一次实践。何将军以关键历史事件为线索,详实地介绍了毛泽东的军事战略和三湾改编思路的形成,通过解析三湾改编三项任务的精髓,讲述三湾改编中所体现的毛泽东政治建军思想的深刻内涵、历史实质与深远意义。何将军以生动的事例、具体的史料,展现党领导人民军队的智慧,彰显人民军队强大的生命力,牢记为人民扛枪、为人民打仗的神圣职责,坚持把人民放在心中的不变初心。

何继明将军以多位先烈的英勇事迹勉励在场师生不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,砥砺优良作风,用胜利的号角吹响时代最强音,在光辉的旗帜下奋勇前进!

何继明将军曾任总参通信部军代表局业务处长,总参第63研究所所长兼党委书记,电子工程学院副院长,信息工程大学副校长、少将军衔,2003年7月退休。他是中国中共党史人物研究会常务理事,井冈红军人物研究分会副会长兼秘书长,红军后代授课团成员。2017年何继明少将被中宣部评为全国基层理论宣讲先进个人。