手机版 | 电子邮件 | 学校官网
美国弗吉尼亚联邦大学副校长Gail Hackett教授一行来访我校

文章来源:  国际交流与合作处      审核人:邱月    时间:2019/10/30  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(通讯员 金弘迪)10月28日,美国弗吉尼亚联邦大学教务长兼副校长Gail Hackett教授、教育学院院长Andrew Daire教授、教育学院Yaoying Xu教授和招生专员Jenna Lenhardt来访我校,北京师范大学珠海校区管委会副主任兼珠海分校副校长郑国民在木铎楼A909接待了来宾,教育学院、国际交流与合作处负责人等陪同参加会议。

AFD1

会谈中,郑国民首先对Gail Hackett教授的来访表示欢迎,随后Gail Hackett教授简要介绍了弗吉尼亚联邦大学的基本情况,强调了弗吉尼亚联邦大学跨学科科研的学术优势及雄厚的科研经费支持,表示希望通过开展两校合作进一步加强学术交流,如访问学者互派、合作科研等形式。郑国民对弗吉尼亚联邦大学的科研水平表示了肯定,并表示国际化始终是我校战略发展的重心,希望借由硕士项目为两校合作的起点,进一步挖掘更多合作可能性,同时,他也欢迎弗吉尼亚联邦大学的师生到我校交流学习。会后,双方在相关代表的见证下签署了两校教育类硕士项目合作协议。

7B82

美国弗吉尼亚联邦大学(Virginia Commonwealth University)成立于1838年,是一所有近二百年历史的国家级公立研究型大学,提供本科、硕士、博士,三种学位类型,有200多个艺术、科学和人文方面的认证和学位课程。其中,艺术类专业、药剂学、理疗、医护、社会工作、公共事务、社会工作、教育等专业在全美排名前50位,该校的教育学院在2019年美国大学最佳教育学院排名第20名。2018年,弗吉尼亚联邦大学教育学院Daire院长、Donna Dockery教授先后来访我校,与教育学院洽谈合作,并给教育学院学生做过多场学术讲座,2019年5月,我校与弗吉尼亚联邦大学正式签署合作谅解备忘录。