手机版 | 电子邮件 | 学校官网
运动休闲学院助力健康海岛建设

文章来源:  运动休闲学院      审核人:吴自涛     时间:2017/05/16  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(通讯员 贾琳琳)5月11日,运动休闲学院学生党支部与学院励耘青年志愿者协会赴珠海外伶仃岛开展为期两天的社会服务活动,用实际行动助力“健康中国”战略。

外伶仃岛在珠海香洲东南部,距离珠海市区27.5海里,距市区一个半小时的航程。该岛是珠海市万山海洋开发试验区担杆镇政府所在地,有1500多名干部群众常驻于此,以旅游业和渔业为生。由于远离陆地,交通不便,陆地比较常见的健康咨询、健康服务等服务无法到达此处。在过去两年,多次到海岛开展海洋休闲运动等相关主题的调研后,运动休闲学院学生党支部与学院励耘青年志愿者协会秉承学院提出的“立足专业、服务社会、提升自我”的工作理念,策划了此次活动。此次活动主要包括为海岛干部群众提供身体成分检测、一般运动指导、办公室常见病预防及康复、运动损伤康复、咨询指导等服务。参与活动的同学利用自己所学专业知识,耐心、细致、精准地回答咨询者的问题,并为咨询者提出科学的锻炼建议,手把手地纠正他们长期存在的不良锻炼习惯。

B67D

在岛开展活动的两天里,许多干部群众前来咨询问题、测试身体与听取建议。负责此项活动的学生党支部书记那宇飞同学表示,此次活动筹划已久,得到了学院和海岛的大力支持,虽然舟车劳顿,但是看到通过自己的讲解和指导,不少咨询者改变了原来不良的锻炼习惯,走上了科学的锻炼道路,感觉一切都是值得的。这也是本专业用实际行动助力“健康中国”的一条好途径,是对自身所学知识的综合考验,希望在以后条件允许时,再来海岛,服务更多的人。

9704

担杆镇负责此项工作的党委委员叶剑辉对此次活动给予了高度评价,对我校学生在活动中展示出的严谨的工作态度、专业的知识储备、热心的志愿精神表示赞赏。海岛干部群众从活动中得到了切实的指导,受益匪浅,并希望今后可以继续与运动休闲学院合作,多开展对干部群众有益的活动。

编辑:王薇