手机版 | 电子邮件 | 学校官网
【党员先锋系列报道之四】张润泽:锲而不舍,一往无前

文章来源:  校记者团      审核人:孔建华    时间:2017/12/05  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(记者 李月琛 姜艺萌 黄楚苓 周金玉)张润泽,2014级市场营销专业。担任2015-2017学年第二学生党支部书记,第五届学生党员先锋营营长。积极组织开展各类党建及党务学习。在第十三、十四、十五期彩色党课中担任班长,带领党员同志进行党员再教育。积极参与志愿服务活动,参加党员迎新活动、书巢志愿服务以及“知行”高校调研活动。

家庭熏陶,不断走向先进

张润泽同学于2014年入党,党龄三年。当再次回忆曾经入党经历时,张润泽同学依然很激动。张润泽同学与党组织的渊源要追溯到幼年时代,由于祖父母以及父母都是党员的关系,张润泽同学很早就接受到党的相关教育,树立了成为像长辈们一样的党员服务国家与人民的远大理想。在张润泽同学的不懈努力下,他不断向这个目标靠近,终于在高中毕业之际,加入了党员的行列。张润泽同学对于加入党组织一直有自己的见解,他认为在党组织的学习对他是一种思想帮助,在其中他学到了个人和国家两个层面的问题,十分有收获,未来也将不断学习成长。

展露锋芒,成为榜样与领导者

在进入北师大珠海分校后,张润泽同学在党组织学习锻炼了更多,逐渐成长展露锋芒后成为学生党员骨干,加入了先锋营,并成为组织领导者。在先锋营的这段经历也是张润泽最不能忘怀的,通过一系列深入的党课培训,外出实践走访红色教育基地等活动张润泽同学对党的认识更加加深同时个人组织能力也得到历练。在自身的不断努力下张润泽同学成为了第五届学生先锋营营长,于2015-2017年担任学生党支部书记。张润泽严格要求自己,成为其他同学的榜样,更好地做党建工作,为学校党组织的发展留下了自己的印记。

严以律己,永远积极向上

当谈到自己的座右铭时,张润泽同学说了八个字“要么不做,做就最好”。简单朴实的八个字,但是却是他一直的坚持。听到这里,我们在心中都出现了一个日夜奋斗,严肃认真的人物形象。但张润泽同学笑着解释说,其实他和我们想象中的那个好学生形象不太一样。他是一个很爱玩的人,也不会苛求自己的下属。他不会给自己特别大的压力,但是在他看来,既然决定了要做一件事,就要下真功夫。全心全意完成一件事情,这样自己才会真正有收获。张润泽同学相信,只要抱着积极乐观的态度,尽自己最大的努力完成一件事,最后,就一定会有所收获。

张润泽同学提到在担任彩色党课的负责人的后期,原本的两位负责人只剩下他一位,各种繁琐的工作让他有些难以招架,因此有的时候工作也有了一些不到位的地方。但是,就是怀着这种“要么不做,做就最好”的信念,他最后还是坚持了下来。而作为一个领导者,他这种积极乐观的态度,也感染了身边的同学,带动着大家一起进步。

知行合一,学习贯彻十九大

关于怎么学习十九大,张润泽同学告诉我们,其实他觉得学习十九大和学习其他东西一样,都要做到“知行合一”。首先,想要真正将十九大落到实处,最基础的就是要了解相关的理论知识和政策。这是后期将十九大精神运用在实践生活中的基础。当对理论、政策等基础知识都有了一定了了解后,我们就可以选择和自己相关或者自己感兴趣的方面进行研究。我们的学习不能只停留在记住十九大说了什么,更要思考我们可以从十九大中得到什么,我们能做什么。

作为一名市场营销专业的学生,张润泽同学说自己更多的将目光投注在了国家对青年创业创新发展的政策优惠和资金鼓励方面的问题。现在国家已经提出了高校和研究院在职教师可以在就职过程中向学校提交创业申请,然后就可以转为留职阶段,去进行自己事业的开拓。等到事业稳定后,老师们又可以回来给学生授课这样的全新模式。他认为这样的模式非常好,不论是对老师还是对学生还是对社会经济发展。这既给了老师们更多实现自己抱负的机会,也让老师得以不断地在实践中了解市场变化给自己充电,同时也使得学生们能够拥有更多具有真实社会创业创新经验的“企业家教师”。而对于社会经济来说,这种模式能够促进更多的知识力量投入到国家的社会经济发展当中,更大程度上推进高科技创新创业的发展。

坚持不懈,努力成为优秀的党员

“坚持下来,向党员目标靠近”张润泽同学这样告诉我们他对要入党的同学们的期望,入党程序越来越严格,是一个很漫长的过程,所以要加入党组织的同学一定要努力坚持下来,不要轻易放弃。入党对于同学们的学习和思想进步都有很大的帮助,要在日常的学习生活中要求自己,坚持向党员的目标靠近。首先,入党可以让同学们思想得到一定的进步,逐渐学会冷静独立思考,从更多的角度,成熟地考虑社会上的一些热点事件。能在面对一些社会的舆论事件的时候,保持冷静,理智分析事件的真相,不盲目跟风。同时,当成为一名党员后,我们会自觉不自觉地要求自己更加积极主动地去学习,主动帮助身边的同学去学习和理解党的精神,进而在提高自身思想素质和综合能力的同时还带动身边的同学朋友一起进步,让优秀成为自己圈子里的习惯。

编辑:蔡旻俊