手机版 | 电子邮件 | 学校官网
不动产学院博士生校友回母校为师弟师妹们分享在国外求学经历

文章来源:  不动产学院      审核人:黄伟    时间:2017/12/07  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(通讯员 张海燕)12月5日,不动产学院2014届城乡规划专业(第一届)校友陈奕毅回母校,为学院师弟师妹们分享了国外求学的经历和经验。

陈奕毅从“为什么出国深造?”、“海外求学基本要求与需要掌握的重点”、“海外院校城市规划专业解读”、“择业和继续深造的选择”、“几点建议”等几个方面展开,结合自己的亲身体会娓娓道来。师弟师妹们对于是否选择出国深造和对于海外城市规划专业的设置等问题有了更清晰的认识。陈校友2014年本科毕业后,进入英国卡迪夫大学攻读硕士学位。硕士毕业后进入AECOM和ATKINS工作二年。今年获得全额奖学金进入英国赫瑞瓦特大学攻读城市规划专业博士,而机缘巧合的是其博士生导师为不动产学院2007届毕业生武文杰,师兄成了自己的博导。


不动产学院一直重视学生的专业发展,通过鼓励其参与教师科研项目、申报大学生“挑战杯”项目、参与国内外高校短期交流访学等方式打开学生的视野特别是国际视野,培养学生继续深造的意愿和能力。近几年来,学院同学选择国内考研、国外读研、读博等风气浓厚,比重逐年增加,继续深造占比超过10%。2017届毕业生共有298名,共有9名同学考取北京师范大学、天津大学、华南理工大学、新疆大学等国内985、211高校硕士研究生。共有20余名同学获得荷兰瓦赫宁根大学(环境科学全球排名第一)、悉尼大学(QS全球高校排名47)、曼彻斯特大学(QS全球高校排名29)、格拉斯哥大学(QS全球高校排名55)、香港中文大学(QS全球排名44)、新南威尔士大学(QS全球排名49)以及谢菲尔德大学、香港理工大学等境外高校研究生深造机会。这种积极进取的态度引导师弟师妹们营造了良好的学风,提高了就业质量,扩大了学院的对外影响。

编辑:蔡旻俊