手机版 | 电子邮件 | 学校官网
运动休闲学院与担杆镇政府签署战略合作协议

文章来源:  运动休闲学院      审核人:吴自涛    时间:2017/12/20  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(通讯员 贾琳琳)12月19日,运动休闲学院在弘文楼会议室举行与担杆镇政府战略合作协议签约仪式。担杆镇人民政府镇长陈元志、镇委委员叶剑辉、市江华船务公司总经理刘青平、市万岛潜水公司总经理徐桂生、浙江尚亩国际控股有限公司副总经理李群等政府、企业人士和院部分师生参加了签约仪式。签约仪式由院直属党支部书记吴自涛主持。

在签约仪式上,吴忠魁教授代表学院对过去几年担杆镇政府对学院发展给予的支持表示感谢,并着重介绍了学院为适应经济社会发展所做出的的专业方向调整和未来发展前景。吴院长表示,服务社会是高校义不容辞的责任,也是高校的主要功能之一。在未来服务海岛、服务珠海、服务粤港澳大湾区、服务“一路一带”战略的过程中,运动休闲学院将发挥人才和资源汇聚平台的作用,为地方经济社会发展注入更多的智力因素。吴院长强调担杆镇毗邻港澳,地理位置优越、休闲旅游资源丰富,条件得天独厚,是珠海市海洋强市的重要战略依托,双方合作潜力巨大、前景广阔。

陈元志镇长代表担杆镇政府介绍了担杆镇目前的发展状况。担杆镇拥有着珠海市近三分之一的国土面积,管辖有38个海岛,发展前景广阔。从党的十八大提出推进海洋强国到党的十九大提出加快推进海洋强国,海岛发展面临着重要机遇,即将进入一个新的快速发展时代。随着海岛海防作用的下降,军民融合、更加开放、更加包容的海岛文化将扑面而来。在海岛新一轮的发展中,急需像运动休闲学院这样的高校教学和研发机构参加,提升海岛的文化品位,筹划海岛的发展方向,丰富海岛活动内容。本次战略合作协议的签署,标志着我们双方从意愿、筹划到最终落地的圆满结束,也是双方合作一个新的开始。

签约仪式结束后,与会人员举行了海岛休闲体育项目开发工作研讨会。与会人员一致认同运动休闲学院提出的在协议框架下,以项目制的形式推进实体项目的落地。在研讨会上,双方畅所欲言,并就合作开展海岛居民体质检测服务项目、江华船务公司所在的七湾联合支部与运动休闲学院的党建共建项目、万岛潜水公司与学院滨海运动方向在人才培养的共建项目等达成具体意向,约定尽早实施。

编辑:蔡旻俊