手机版 | 电子邮件 | 学校官网
【党员先锋系列报道之六】叶雅慧:不忘初心 勇往直前

文章来源:  校记者团      审核人:孔建华    时间:2017/12/25  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(记者 贺钰涵)叶雅慧,2014级舞蹈学专业,曾担任艺术与传播学院学生党支部书记、宣传委员,负责日常学生党建活动。参加党委学工部学生党员先锋营,组织举办第十期“彩色党课”——好学北师·先锋领航开班仪式,参与组织专题辅导、集体共学、载体践学等理论类项目,组织举办视频播放、公益服务、红色教育基地考察等实践类项目。担任党委学工部“天天向上”学生党员党课讲师,讲解了“两会”精神和社会主义核心价值观等内容。获得优秀党建工作者、校级优秀学生干部、“天天向上”学生党员优秀讲师等荣誉。

在2014年高中毕业后,叶雅慧同学就已成为一名光荣的中共党员,并在九月入学后以新生党员的身份加入了学院党支部。在这里,党组织带来的归属感使她发自内心地认识到,为党的事业奋斗是自己热爱的事情,并愿意为此奉献自己的光和热。这种热情促使她在大学第一次参加活动——党员先锋营组织的新生党员培训中,就荣获“优秀学员”的称号。这个称号给了她更多前进的动力,让她在大一初入学的彷徨中找到了自己努力的方向。同时,在担任了学院党支部宣传委员后,叶雅慧同学积极配合学校党委和学工部的工作,组织开展了一系列学生党员特色活动。一边工作一边学习也让她变得更加充实,思想觉悟逐渐提高。跟随着党的领导,经过一个学期的历练,叶雅慧同学真正感觉到了自己的进步,她的大学生活也正式翻开了绚烂的篇章。

先公后私 身体力行

作为党支部书记,叶雅慧同学不仅肩负着组织协调好各项学生工作的责任,而且要做好党组织和同学们之间联系的桥梁。责任心极强的她时刻以党支部的工作任务为重,在不影响自己学习的前提下优先完成党组织交给她的任务。

很多次,她牺牲了自己排练舞蹈的时间,尽心竭力地完成党支部的工作,再挤出休息的时间练习舞蹈。于是,茶余饭后、晚课归来、大家都在休闲娱乐的时候,宿舍走廊的空地上总能看到叶雅慧同学旁若无人刻苦练习舞蹈的身影。

即使身兼数职,叶雅慧同学也在协调几者关系的过程中逐渐变得游刃有余,不仅将支部建设得有声有色,还一直保持着名列前茅的专业课成绩。

先公后私,以党的利益为重,叶雅慧同学几年如一日地用实际行动践行着自己的准则。同时,她也在身体力行做好自己身为一个“学生”的本职工作,为我们树立了良好的榜样。

良师引路 益友相伴

在党支部这个有爱的大家庭里,叶雅慧同学结识了许多充满正能量的小伙伴,大家齐心协力让许多棘手的问题迎刃而解,洋溢着如家般的温暖。

今年六月,为了响应十九大的号召,学生党支部开展了“跟着课本去旅行”的红色教育活动。各位党员相互配合,积极为活动的形式出谋划策,最终决定在叶雅慧同学的带领下深入珠海市当地的小学进行宣传教育。在这里,他们遵循“寓教于乐”的原则,结合重大节日和纪念日在小学生之间组织了丰富多彩的活动。在快乐的游戏氛围中为他们加深了对党的认知和理解。

而在众多的党建活动中,除了有这些优秀队员们默契的配合,老师们也给了叶雅慧同学许多指导和帮助。她十分感谢学院总支老师对她的指导,他们以自己对党支部活动的高要求和严谨态度潜移默化地影响着她。这让她在完成每一项任务时都保持着一丝不苟、兢兢业业的态度,学院学生党支部的工作在她的带领和大家的共同努力下一度获得好评。在党支部严肃紧张的工作中,叶雅慧同学还十分感谢学工部葛老师的陪伴,提起这位像知心大姐姐似的老师时,她亲切地称她为“璐姐”,嘴角也不由自主地挂上一抹舒心的笑容。她与我们分享了葛老师在工作和生活中对大家无微不至的关心和体贴,“听到‘璐姐’的名字就像是39度的夏天感受到透心凉的舒适,湿冷的冬天拥着暖暖的火炉”,叶雅慧同学这样总结这位老师带给她的感觉。

对党忠诚,与党的路线保持一致,是她一直恪守的原则;有高度的政治觉悟和为人民服务的思想,是她对自己的严格要求;注重团队精神,在学习工作中起好带头作用,是她日复一日、内化于心的表现。叶雅慧同学在党支部经过四年的磨砺,不断充实自我,逐渐成长为了独当一面的模样。我们也相信,她会铭记自己的初心,勇往直前,跟随着党的步伐在日后的拼搏中开创属于自己的、铿锵有力的人生篇章!

编辑:蔡旻俊