手机版 | 电子邮件 | 学校官网
【公告通知】关于开展“助梦扬帆”资助家庭经济困难优秀大学生海外研学工作的通知

文章来源:  学生处      审核人:张治国    时间:2017/05/03  点击次数:   [ 字体:  ]  

各学院(部)及全体家庭经济困难学生:

为了将十八大提出的“立德树人”根本任务和“人人成才”教育目标融入学生资助工作的全过程,全面落实教育部全国学生资助管理中心关于“全面推动保障型资助向发展型资助转变”要求,充分发挥资助育人的导向功能,体现共享发展的理念,广东省教育厅决定开展“助梦扬帆——资助家庭经济困难优秀大学生海外研学项目”,现将相关事项通知如下。

一、申请对象及条件

1.热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

2.诚实守信,道德品质优良,身体素质良好;

3.二年级以上(含二年级)的全日制普通本科在校生,本人自愿提出申请;

4.学习成绩优秀,英语水平良好,获得过国家奖学金或国家励志奖学金(两者任一即可);

5.生活简朴,经学校认定为家庭经济困难学生;

6.在校期间未有过出国经历。

二、推荐名额

广东省教育厅分配给我校一个名额,所以,每个学院(部)最多可以推荐一名学生,然后由学生处从中推选一人上报教育厅。

三、组织形式及经费构成

各高校推荐的家庭经济困难学生,教育厅将于暑假期间(7-8月)分批安排赴科研和学术水平较高的国家进行学术、科研和文化等方面的交流学习,时间约为10-15天。学生国际往返交通费和在境外交流活动、食宿、交通、保险医疗等费用由教育厅和学校共同资助。

四、工作要求

各学院(部)要高度重视,广泛宣传,精心组织评选工作,确保整个评选工作的公开、公平、公正。并于5月12日前将《2016-2017学年“助梦扬帆”海外研学项目评选推荐学生名单》(见附件)电子版报学生处。

学生处联系人:陈小华;电话:6126792;地址:励耘楼B403室。

特此通知。


附件:

      附件1.广东省教育厅关于开展“助梦扬帆”资助高校家庭经济困难优秀大学生海外研学工作的通知(粤教助函[2017]27号).pdf

      附件2.《2016-2017学年“助梦扬帆”海外研学项目评选推荐学生名单》.xls

学生处

2017年5月3日