手机版 | 电子邮件 | 学校官网
【公告通知】公益慈善管理专业方向第六届学生招生选拔的通知

文章来源:  宋庆龄公益慈善教育中心      审核人:金宝城    时间:2017/05/25  点击次数:   [ 字体:  ]  


我校于2012年9月在全国高校率先开展公益慈善领域本科层次专门人才的培养,作为学校体制和培养模式的创新尝试,采取跨专业设置公益慈善管理专业方向的形式,至今已培养五届学生。

本专业方向的办学模式和学生素质得到了业界的高度评价,已有的四届毕业生中有大部分已进入中国扶贫基金会、中华少年儿童慈善救助基金会、中国社会福利基金会、上海宋庆龄基金会、上海紫江公益基金会、中国儿童少年基金会、世界自然基金会、海南成美慈善基金会、芭莎公益慈善基金、基金会中心网、中国南方航空、建设银行、花旗银行等单位就业,多名毕业生被美国印第安纳大学礼来家族慈善学院、英国伦敦政治与经济学院、英国曼切斯特大学、澳大利亚昆士兰大学、澳大利亚悉尼大学、澳门大学、复旦大学等高校录取为硕士研究生。

经学校研究,自2017年开始采取开设公共事业管理专业公益慈善管理方向辅修班的形式继续开展公益慈善专业人才的培养。现就公益慈善管理专业方向辅修班招生选拔事宜通知如下:

一、培养目标和培养模式

本专业方向的设立首开本科层次公益慈善专业人才培养之先河,其使命为培养中国公益慈善领域未来的精英和骨干。

具体培养目标及培养模式详见《公共事业管理专业(公益慈善管理方向)辅修培养方案》。(见宋庆龄公益慈善教育中心网页)

二、招生规模

第六届公益慈善班计划招收40名。

三、招生对象

2016级在校学生(不限专业)。

、相关规定

1.公益慈善管理专业方向辅修执行《北京师范大学珠海分校本科生修读辅修专业、双专业、双学位实施办法》规定,只设辅修,不接续双学位。

2.本专业方向辅修课程学分为30学分。

3.本专业方向辅修班的教学管理(包括教学、考勤、考核等)及学生管理由宋庆龄公益慈善教育中心负责,本专业方向的报名与注册、缴费、毕业资格审查和辅修证书颁发等执行《北京师范大学珠海分校本科生修读辅修专业、双专业、双学位实施办法》。

4.为鼓励学生修读本专业方向辅修班,宋庆龄公益慈善教育中心为本专业方向辅修班设立专业奖学金、实习奖助学金和就业奖学金,对学习成绩优异且在行业实习就业的学生进行奖励。

、报名选拔

1.学生自愿报名,中心择优录取。

2.录取的基本要求是品学兼优,主要参考条件包括:

  已修课程成绩绩点;

  参与过的社会公益活动情况;

  遵章守纪情况;

  家庭支持程度;

  职业规划情况等。

六、报名与选拔事宜

1.报名流程:

(1)学生网上报名:学生登录教务管理系统(http://es.bnuz.edu.cn/)->“信息维护”-> “辅修报名”->选择辅修专业->点击“报名”。

(2)打印及递交申请表:学生报名修读公益慈善管理辅修按照教务处下发的《关于2016级辅修/双学位咨询及报名通知》执行,并需在网上报名同时下载填写《第六届公益慈善班报名表》(见宋庆龄公益慈善教育中心网页),将《北京师范大学珠海分校辅修专业申请表》、《第六届公益慈善班报名表》及相关附件材料于6月14日前打印交宋庆龄公益慈善教育中心,逾期未交表视同放弃报名。

2.宋庆龄公益慈善教育中心将举办专场宣讲会,时间为61日(星期19:00,地点为励耘楼B310。

3.申请学生条件初审时间为6月15日(星期,初审通过者将电话通知参加面试。

4.选拔面试时间初步定为6月17日(星期、18日(星期

5.初审及面试选拔均由宋庆龄公益慈善教育中心负责。

相关事宜咨询

相关事宜咨询请至宋庆龄公益慈善教育中心

联系人:李素娴老师

联系电话:0756-6126767

报名地点:励耘楼B305


附件:    第六届公益慈善班报名表.doc

北京师范大学珠海分校

宋庆龄公益慈善教育中心

2017年5月25日