手机版 | 电子邮件 | 学校官网
【讲座预告】Machine Learning

文章来源:  国际交流与合作处      审核人:甘春妍    时间:2017/11/01  点击次数:   [ 字体:  ]  

时间:11月9日星期四上午8:30-9:30

地点:木铎楼B505

主讲嘉宾:Pawan Lingras博士

讲座主题:机器学习

讲座嘉宾介绍:

Pawan Lingras博士,先后毕业于印度孟买理工学院和加拿大里贾纳大学。现任圣玛丽大学教授及计算和数据分析专业教授及系主任。他在国际各大高校担任客座教授,并发表讲话。在不同国际期刊和重要会议中,发表多篇学术论文和社论。他的学术合作伙伴包括加拿大、智利、中国、德国、印度、波兰、突尼斯、英国、美国等国家的高校。他的研究领域包括人工智能、信息检索、网络智能、智能交通系统等。他曾担任综合联合主席、项目联合主席、评审委员会主席、项目委员会成员、以及各种关于人工智能和数据挖掘的国际会议的评审员。他的研究获得自然科学和工程研究委员会长达25年的支持。他曾在圣玛丽大学荣获校友会奖、学生会的科学教学奖,以及校长颁发的杰出的研究奖。


讲座介绍:

人工智能的发展到已经进入了一个瓶颈期。近年来各个研究方向都没有太大的突破。真正意义上人工智能的实现目前还没有任何曙光。但是,机器学习,作为人工智能的核心,无疑是最有希望实现这个目标的方向之一。讲座介绍了机器学习的概念、使计算机智能化的原理及其如何在人工智能的各个领域中得以应用。