手机版 | 电子邮件 | 学校官网
【今日头条】珠海市委台办领导走访高校指导开展对台交流活动

文章来源:  今日头条      审核人:孔建华    时间:2017/05/17  点击次数:   [ 字体:  ]  

5月9日,为进一步推动我市高校的对台交流工作,珠海市委台办副主任杜小平带领有关科室人员走访北京理工大学珠海学院、北京师范大学珠海分校,与学校负责人就今后开展对台湾高校的交流合作、引进台湾籍青年教师等问题进行了座谈。

在与北京理工大学珠海学院座谈时,学院党委副书记、副院长罗勇及学院港澳台、人力资源、安全保卫等部门负责人参加座谈,罗勇副书记介绍了近年来学院在开展教育研讨、组织学生赴台交流学习、引进多名台湾青年教师以及组织两岸大学生举办“两岸一家亲”文化交流营活动等方面的情况,多项工作取得良好的成效,加强了与台湾高校的联系,增进了两岸大学生的了解和感情。他希望今后市委台办在学院与台湾高校的合作交流方面提供更多指导。

北京师范大学珠海分校副校长傅爱兰介绍了学校开展对台交流的情况,重点介绍了今后开展对台高校交流的工作设想,该校在开展教育研讨、组织学生赴台交流学习、招聘台湾青年教师方面做了大量的工作,取得了一定的成效。学校将以弘扬中华传统文化为载体,通过举办两岸大学生文化交流活动,增进两岸大学生的了解和对祖国的认同感。

杜小平副主任充分肯定了北京理工大学珠海学院、北京师范大学珠海分校在对台交流合作和引进台湾籍青年教师等方面取得的成绩,认为学校领导重视对台交流工作,措施有力,形式多样,取得较好的成效。北京理工大学珠海学院多项工作都走在全市高校的前列,在我市对台高校交流工作中占较大的比重,特别是连续二年举办“两岸一家亲”大型文化交流营活动做得有声有色。他希望各高校从当前两岸关系变化的形势出发,继续开展好各项交流工作,做好引进台湾青年教师的相关工作,筹备好今年下半年举办的第三届“两岸一家亲”交流营活动等交流项目,把交流活动办出特色,办成精品项目。同时表示市委台办将继续支持我市高校开展对台交流合作,共同把工作做好。 (珠海市台办邓志明)

原文链接:http://www.toutiao.com/i6420570833797775874/?tt_from=weixin_moments&utm_campaign=client_share&from=timeline&app=news_article&utm_source=weixin_moments&iid=10240751594&utm_medium=toutiao_ios&wxshare_count=1