手机版 | 电子邮件 | 学校官网
【羊城晚报】北师大珠海分校迎新

文章来源:  羊城晚报      审核人:孔建华    时间:2017/09/05  点击次数:   [ 字体:  ]  

羊城晚报讯 记者吴国颂摄影报道:9月4日、5日,被誉为“亚洲最美山谷大学”的北京师范大学珠海分校迎来了6753名2017级新生。今年是该校建校以来录取新生总人数最多的一年,也是该校在四川省首次进入一本招生。

今年北京师范大学珠海分校招生录取批次实现重大突破,在四川省首次进入一本招生,备受全校师生和社会各界关注。从录取情况看,该校在四川省所有普通类招生计划一次性完成。文史类录取最低分537分,达四川省文史一本线,录取平均分高出一本线10.3分;理工类录取最低分522分,高出四川省理工一本线11分,录取平均分高出一本线21.22分。

据介绍,除四川省外,北京师范大学珠海分校生源整体进入一本的省份有所增加,生源质量不断提高。其中,山东省理工类录取平均分高出一本线23.11分;黑龙江省理工类录取平均分高出一本线24.43分;辽宁省理工类录取平均分高出一本线11.95分。另外,黑龙江、山东两省文史类录取平均分分别高出一本线3.32分和1.74分,一本上线人数均达招生计划的50%。

据统计,今年在27个省份的招生中,北京师范大学珠海分校普通文理类一本上线总人数达708人,占普通类录取总数的12.2%。外省上一本线683人(2016年447人),占普通文理录取人数(2082人)的32.8%(2016年22%)。

据了解,为了扩大奖励力度与范围,激励优秀考生,北京师范大学珠海分校今年还修订了优秀新生奖励办法,各省录取的第一名考生,达到一本线,奖学金由原来的2万元提高到3万元。

原文链接:http://ep.ycwb.com/ipaper/ywdf/html/2017-09/05/content_162411.htm