手机版 | 电子邮件 | 学校官网
【南方都市报】大雨中,北师珠6753名新生入学报到

文章来源:  南方都市报      审核人:孔建华    时间:2017/09/06  点击次数:   [ 字体:  ]  

南都讯 记者朱鹏景 珠海暴雨红色预警中,4日北京师范大学珠海分校迎来首日新生报到。记者了解到,今年该校共有6753名新生,迎新首日,前来报到的新生就已经有近5000人,今年也是该校建校以来录取新生总人数最多的一年。就生源质量而言,今年也取得了较大突破,录取了708名一本线以上学生。

今年北京师范大学珠海分校招生录取批次实现重大突破,在四川省首次进入一本招生,备受全校师生和社会各界关注。从录取情况看,在四川省的招生录取工作旗开得胜,所有普通类招生计划一次性完成。文史类录取最低分537分,达四川省文史一本线,录取平均分高出一本线10.3分;理工类录取最低分522分,高出四川省理工一本线11分,录取平均分高出一本线21.22分。

记者前往该校看到,虽然下雨,但由于准备充分,新生入学报到并未受到太大影响。校园内设有专门的避雨亭,并提供校园穿梭巴士把一批批新生集中接送到校内和宿舍。

来自内蒙古呼伦贝尔市的薛梓莹与父母一起乘搭飞机到上海,再从上海转机到珠海。她表示,北师珠不愧是亚洲最美山谷大学,她非常期待未来精彩的大学生活。陈嘉晟是珠海本地生源,他以535高分(超一本线50分)成为北师珠2017年金融系新生。陈嘉晟表示,虽然自己的分数可以报考大量的一本院校,但自己作为珠海人,相信北师大珠海分校的实力,因此只报考北师珠一个学校。

除四川省外,北京师范大学珠海分校生源整体进入一本的省份有所增加,生源质量不断提高。其中,山东省理工类录取最低分高出一本线12分,录取平均分高出一本线23.11分;黑龙江省理工类录取最低分高出一本线9分,录取平均分高出一本线24.43分;辽宁省理工类录取最低分与一本线持平,录取平均分高出一本线11.95分。另外,黑龙江、山东两省文史类录取平均分分别高出一本线3.32分和1.74分,一本上线人数均达招生计划的50%。

今年在27个省份的招生中,北京师范大学珠海分校普通文理类一本上线总人数达708人,占普通类录取总数的12.2%。外省上一本线683人(2016年447人),占普通文理录取人数(2082人)的32.8%(2016年22%)。

原文链接:https://m.mp.oeeee.com/a/BAAFRD00002017090551212.html?wxuid=oT-1SwLLPCImuRpE3yEHP1X6-0z8&wxsalt=580265