手机版 | 电子邮件 | 学校官网
【珠海特报客户端】两天!北师珠师生献血268800毫升

文章来源:  珠海特报客户端      审核人:孔建华    时间:2017/12/01  点击次数:   [ 字体:  ]  

11月28日至29日,北师大珠海分校举办“血同脉•爱同行”无偿献血活动,904名师生献血268800毫升,当代大学生用自己的实际行动和热血为社会奉献着他们的一份爱心和责任。

北师珠师生献血

据了解,北师大珠海分校从2008年起,每年都组织两次献血活动,至今已有10000多人次参与无偿献血,总献血量达2650000毫升。28日、29日两天的献血活动在图书馆门前举行,现场挂起横幅、展板以及献血流程等宣传资料。学校还通过微信广为宣传,让更多的师生了解、参与无偿献血。两天来,校园图书馆门前都排着长长的队伍,同学们挽起袖子,加入到献血队伍中,浓浓的热血在冬日里传递着的暖暖情义。

两天来,校园图书馆门前都排着长长的队伍,同学们挽起袖子,加入到献血队伍中。

已经是第三次参加无偿献血的法学专业学生吴凯华表示,参与无偿献血是他18岁以来一直都在坚持的事情,每次都捐献400毫升,他希望从自身做起,影响带动更多的人参与无偿献血。信息技术学院老师曾志洪表示,无偿献血是延续他人生命的善举,通过献血为社会做一份贡献,他觉得很有意义。


记者:古春婷

摄影记者:北师珠供图

责任编辑:赵思华

原文链接:https://zhtqbapp.hizh.cn/articles/225/149/73/1511775753801.html