手机版 | 电子邮件 | 学校官网
【珠海特区报】“最强大脑”聚首珠海 全球IDG/麦戈文脑科学研究院学术交流会在北师珠召开

文章来源:  珠海特区报      审核人:孔建华    时间:2017/12/04  点击次数:   [ 字体:  ]  

本报讯 记者古春婷报道:由北京师范大学-IDG/麦戈文脑科学研究院和北京师范大学珠海分校联合举办的“全球IDG/麦戈文脑科学研究院学术交流会”,12月2日在北京师范大学珠海分校国际交流中心召开。来自美国麻省理工大学、北京大学、清华大学、中科院、北师大以及北师大珠海分校的专家学者、研究生共计300人进行了热烈讨论,共同推动脑科学基础研究及其在社会中的应用。

北京师范大学珠海分校校长涂清云,IDG资本全球董事长熊晓鸽,美国科学院院士、麻省理工麦戈文脑科学研究院院长罗伯特·德西蒙教授,北京师范大学-IDG/麦戈文脑科学研究院院长李武教授,SIAT-MIT麦戈文联合脑认知与脑疾病研究所所长王立平教授参加了研讨会。

脑科学是当今科学研究的热点和前沿领域,“中国脑计划”也是国家布局的重大科技计划,脑智研究已经成为世界各国的科技核心竞争力之一。IDG/麦戈文脑科学研究院汇聚全球精英,致力于脑科学及相关学科领域的研究,具有很强的实力。当天,来自中美两国脑科学领域顶级专家和研究人员齐聚一起,就人类大脑发展、儿童认知与脑发育、神经发育等问题展开深入研讨和广泛交流。会议共安排了9项脑科学专题学术报告,内容涵盖了动物实验研究、儿童青少年认知与情感发展研究、脑功能障碍研究等。

北京师范大学-IDG/麦戈文脑科学研究院旨在促进神经科学尤其是发展神经科学方面的研究,特别是儿童青少年心理发展与脑发育、学习与脑的可塑性、儿童青少年脑功能障碍等。

原文链接http://zhuhaidaily.hizh.cn/html/2017-12/04/content_7_2.htm