手机版 | 电子邮件 | 学校官网
【中国新闻社】全球IDG/麦戈文脑科学研究院学术交流会在珠海召开

文章来源:  中国新闻社      审核人:孔建华    时间:2017/12/04  点击次数:   [ 字体:  ]  

中新网广东新闻12月3日电 (邓媛雯 印兴)美国科学院院士、麻省理工麦戈文脑科学研究院院长Robert Desimone一行2日来到北师大珠海分校,“全球IDG/麦戈文脑科学研究院学术交流会”在此开幕。

本次会议由北师大-IDG/麦戈文脑科学研究院和北师大珠海分校联合举办,会议安排了9项脑科学专题学术报告,内容涵盖了动物实验研究、儿童青少年认知与情感发展研究、脑功能障碍研究等,吸引了300名来自全球麦戈文脑科学研究院专家学者、研究生参与讨论。

据了解,麦戈文脑科学研究院是2000年2月28日在麻省理工学院成立,目前麦戈文脑科学研究院全球共4所,分别位于美国麻省理工大学,清华大学,北京大学以及北京师范大学。每年四所麦戈文脑科学研究院都会召开联合学术研讨会暨全球IDG/麦戈文脑科学研究院学术交流会,今年是第五届。

当天,被誉为“中国VC第一人”的IDG资本全球董事长熊晓鸽、北师大珠海分校校长涂清云等嘉宾出席会议。熊晓鸽在致辞时称,自己有两个梦想,一个是投资拍摄中国电影获奥斯卡奖,第二个是梦想是支持脑科学研究,希望培养出诺贝尔奖获得者。(完)

原文链接 http://www.gd.chinanews.com/2017/2017-12-04/2/391401.shtml