手机版 | 电子邮件 | 学校官网
【珠海特区报】到北师大珠海分校赏景去!“最美山谷大学”枫叶“醉”了

文章来源:  珠海特区报      审核人:郑南阳    时间:2018/01/19  点击次数:   [ 字体:  ]  

北师珠枫叶红了。 本报记者 吴长赋 摄

本报讯 记者古春婷报道:“鸿飞冥冥日月白,青枫叶赤天雨霜”,一年一度风霜天,北师大珠海分校数百株枫叶又染红了,这个周末一起去“最美山谷大学”——北师大珠海分校赏枫观景,美美自拍吧。

18日,记者在北师大珠海分校校园看到,该校多年种下的枫树或金黄、或火红,在蓝天的映衬下分外艳丽动人,给平淡的冬日平添景致。校园励耘楼、京师家园、国际会议中心一带到处都是金黄、彤红的枫叶,不少同学在枫叶树下拍照、自拍,留住美丽倩影。

据悉,北师大珠海分校从2012年起,陆续在校园种植了数百株枫树,主要是三角枫、五角枫、元宝枫等种类,每年深秋开始泛黄泛红,元旦新年期间为最佳观赏期,多年来已成为校园一景,并吸引众多市民前来观赏。今年由于受强台风“天鸽”影响,很多枫树被吹折、吹倒,赏枫受一定影响,但励耘楼以及湖边的枫树影响较小,今年依然遍地金黄、红火。

“碧云天、黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”,“枫香晚华静,锦水南山影”,枫叶是诗人喜爱吟诵的美景,走在南国冬日暖阳里,眼前是美不胜收的枫叶,心中是古人的诗句,赏枫真是又文艺又浪漫的一件事。

原文链接 http://zhuhaidaily.hizh.cn/html/2018-01/19/content_7_4.htm