手机版 | 电子邮件 | 学校官网
【羊城晚报】北师大珠海分校校长寄语毕业生:做最好的自己

文章来源:  羊城晚报      审核人:郑南阳    时间:2018/06/29  点击次数:   [ 字体:  ]  

金羊网讯 记者吴国颂摄影报道:28日上午,北师大珠海分校举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式,5394名学生正式踏入社会。校长涂清云在毕业典礼上说,希望毕业生凝聚新时代精神力量,做最好的自己。

北师大珠海分校举行2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式

涂清云介绍,在该校今年毕业的学生中,有408人光荣加入了中国共产党,有19人获得国家奖学金,有577人被评为学校优秀毕业生,有600余人考取了境内外研究生,并且大部分考入了世界知名大学。

涂清云寄语毕业生,要做最好的自己。他希望,北师大珠海分校的毕业生要志存高远、坚守责任,要脚踏实地、久久为功,要精益求精、追求卓越,要勤学善思、终身求索。涂清云还用北师大虎豹研究团队的事迹鼓励毕业生。北师大虎豹研究队从2006年开始穿林海跨雪原,挺进东北森林腹地,团队成员徒步穿行了2万平方公里的森林,亲手安上了3000台红外摄像机,花了十多年时间推动设立了“东北虎豹国家公园”,铸就了虎豹回归之路,成为了中国生态文明建设的亮丽名片。涂清云说,希望毕业生永远保持不畏困难、坚毅卓绝的品质,在自己的工作岗位上做到精益求精,专注用心做好每一件事。

此外,6月27日-29日,坐落于中国自贸区之一的横琴自贸区的梧桐树大厦也将连续三晚为BNUZ点亮,为北京师范大学珠海分校2018届毕业生和全球校友送上毕业祝福语。

原文链接http://news.ycwb.com/2018-06/28/content_30037146.htm