手机版 | 电子邮件 | 学校官网
【珠海特区报】北师大珠海分校5394名学生毕业啦!

文章来源:  珠海特区报      审核人:郑南阳    时间:2018/06/29  点击次数:   [ 字体:  ]  

珠海特报客户端“巍巍师大,巍巍师大,兼济天下气如虹”,6月28日上午,在青春昂扬的校歌声中,北京师范大学珠海分校2018届本科生毕业典礼暨学位授予仪式在国际交流中心隆重举行。

北师大珠海分校今年共有5394名毕业生,其中408人光荣地加入了中国共产党;19人获得国家奖学金;577人被评为学校优秀毕业生;600余人考取了境内外研究生,其中大部分考入了世界知名大学。

北师大珠海分校校长涂清云以《凝聚新时代精神力量,做最好的自己》为题致辞。他寄语同学们:人无精神不立,国无精神不强。在这个收获成长、启程远航的时刻,希望同学们不断凝聚起新时代的精神力量,努力做最好的自己。这种精神力量首先是习近平新时代中国特色社会主义思想,这种精神力量也包含珠海特区精神,这种精神力量还包含北师大校训精神和北师大珠海分校大气的品质。

17B866

十佳毕业生代表许铭波回顾了四年大学时光给予自己成长的积极影响,表达了对母校的留恋之情。他表示,今后定会牢记并践行“学为人师,行为世范”的校训精神以及“治学修身,兼济天下”的育人理念,张开双臂,拥抱未来,投身社会,实现自我,为祖国争光,为母校添彩。

校友代表金梦瑶是北师大珠海分校2010届毕业生、香港大学哲学博士,现为香港教育大学中国语言学系讲师。她在典礼上为学弟学妹们送上祝福和建议,告诉即将毕业的学弟学妹们要听从内心,选择方向,坚持下去;要给自己的成长多一点耐心,积极准备,耐心等待。

毕业典礼上,校领导、学院(部)领导为来自全校15个学院(部)的毕业生代表行拨穗礼并颁发了学位证书。

原文链接https://zhtqbapp.hizh.cn/articles/112/222/12/1530178947942.html