手机版 | 电子邮件 | 学校官网
我校“新•愿”跨年音乐节倾情上演

文章来源:  校团委      审核人:    时间:2015/12/30  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(通讯员 周小钰)在新年的钟声即将敲响之际,由校团委指导,校艺术团精心打造的网易云音乐“新•愿”跨年音乐节,于12月27日晚在学校大操场上演,为全校师生献上了一场盛大的音乐盛宴,也奏响了喜迎新年的欢快乐章。

晚会在民乐团大气恢弘的《最炫民族风》中拉开帷幕。洋溢着浓郁内蒙古风情的二胡合奏《赛马》,以其磅礴的气势、奔放的旋律博得现场观众阵阵掌声。民乐与诗乐联合演绎《雨碎江南》,深情的朗诵与温婉的乐曲将观众带到了细雨绵绵、充满吴侬软语的江南水乡。

首届艺术团团长、民乐团创始人吴天楠老师与民乐团、民舞部共同演绎了歌舞《卷珠帘》,优美的歌声、悠扬的民乐伴奏与轻快优美的民舞带给观众们一场无与伦比的视听盛宴。

街舞部则带来了全省比赛中屡获佳绩的街舞《BNU is gonna get you》,他们的动作节奏跟音乐完美契合,台下喝彩声、掌声连绵不绝。民乐团与合唱团联合带来《瑶族舞曲》,悦耳的乐声与人声伴奏像是给耳朵带来一场舞蹈。

民乐团与话剧共同演绎《甄嬛传2》,独具匠心的编排和到位的表演令在场的每位观众都捧腹大笑。

此外,民乐团与西乐团的合奏《梦回克罗地亚》,充满异族风情民乐的《天山之歌》,还有BNU crew带来的《十面埋伏》,也都获得了观众们的阵阵喝彩和热烈掌声。整场音乐节在全体艺术团团员的一首《友谊天长地久》完美落幕。

摄影:罗颖深 郑婉婷 编辑:蔡旻俊