手机版 | 电子邮件 | 学校官网
凤凰山谷的小精灵

文章来源:  新闻中心      审核人:郑南阳    时间:2018/04/08  点击次数:   [ 字体:  ]  

在这万物复苏的季节,生机盎然的山谷校园里,可不只有花朵与鸟儿。瞧!在那自然生态的丛林间,生活着绚丽多姿的小精灵。

小巧可爱又千姿百态的精灵,或驻足在花草间沐浴阳光朝露,或爬行于枝头眺望着远方。那活力与灵气,点缀着春的色彩。

雌碧凤蝶

雄碧凤蝶

碧凤蝶,今日又成双。身披紫霞兼粉彩,暗立花丛悄偷香,最是采春忙。

无斑丽金龟

头戴长盔翎,身着黑甲衣。

勇冠一叶内,谋绝百万兵。

孤身赴险境,凌然不可欺。

龙眼鸡(蜡蝉)

小小虫儿龙眼鸡,摇摇晃晃干上行。

不是心浮意不稳,嘴儿长长身难禁。

伊贝鹿蛾

春来草木万物新,蝶儿也动人间情。

娇羞且把叶儿掩,不知叶上有客宾。

红带新鹿蛾

世上从不缺少美,特别是在这锦绣的凤凰山谷。有花,有鸟,有虫,有鱼,有我们最绚烂的青春,春光一照,便是天堂。

串珠环蝶

欲悉山花烂漫否,且觅彩蝶得春机。

绿枝上的几抹艳色,远远望去,似是新盛开的花,零星地点缀着一片翠绿。可仔细一瞅,咦?“花儿”怎么悄悄躲到别的枝头上去啦?

蝶是天地间的精灵,在与花儿的嬉戏打闹中,一不小心,就留下了春的印记。

双齿多刺蚁

纵使前路颠沛,世界倒悬,他仍咬紧牙关,毅然前行:“在小蚂蚁的词典里,是不会有‘放弃’这个词儿的!”

管你一步一路一坎坷,终难挡我一心一意一志气。

愿少年亦如此,纵前路万险千难,也要不忘初心,砥砺前行。

矛翠蛱蝶六龄幼虫

嫩绿的小虫用银丝为自己织了一张吊床,慵懒地躺在里面随微风摇晃,惬意地享受着春日暖阳。她想将春光尽收眼底,再带到茧里,做一个长长的美梦。她知道,梦醒时分,便是破茧成蝶之时。但在此之前,她还是想做一个浮想联翩的好梦:“让先我梦一梦,我的未来有多美吧?”

黄胸细花萤

黛衣镶金钻,暗夜闪微光。

若你看见细花萤一动不动地隐匿在草丛中,嘘......千万不要打扰它,它在和白天黑夜玩捉迷藏呢。在白天,细花萤向来是这个游戏的赢家,可黑夜却总能“逮”着它。因为就算它藏得再深,黑夜也能一眼就看见它点起的荧光。

“黑夜黑夜,你的尽头是光明!”

话音未落,细花萤再次扑向夜的怀中。它肆意飞跃,似是从空中飘落的星辰。

无斑丽金龟和一种蝴蝶幼虫

虫儿背着重重的壳呀,一步一步地往上爬……回头一看,还有一位小伙伴跟在后头。

“金龟子哥哥,树上的花开了,你能带我去瞅瞅吗?”

“好呀!你可不是蝴蝶幼虫吗?等以后变漂亮了、学会飞了,可别忘了回来和我报喜呀。”

就算岁月终将改变你我,也不能忘记年轻时携手共度的旅程。因为——我曾勇往直前,为你披甲开路;你曾信任尾随,保我后顾无忧。

摄影:陈敢清 冼乐人  文字:曹纯 陈绮汐