手机版 | 电子邮件 | 学校官网
第二届校园朗诵会在我校图书馆举行

文章来源:  图书馆      审核人:路淑英 郑南阳    时间:2018/04/28  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯 (通讯员 郑勇)4月27日下午,由校图书馆、校团委、艺术与传播学院联合举办的“山谷春诵•木铎金声”第二届“校园朗读会”在我校图书馆二楼大厅举行。

本届朗诵会以“厉害了,我的国”为主题,邀请学校各学院(部)选送的14支学生代表队参加朗诵活动。所朗诵的作品主要有诗歌《厉害了,我的国》、《国之颂》、《我爱你,中国》、《我的祖先叫炎黄》等,散文《祖国颂》、《祖国,谢谢你变成了我更喜欢的样子》等,法律与行政学院代表队表演了他们原创的作品《祖国,驶往春天的列车》。这些作品主要是讴歌祖国辉煌的建设与发展成就,表达对祖国无限的热爱与自豪之情。不同作品相应配以不同风格的背景音乐,平添了更多美感和情愫,让听者自然被吸引其中,沉浸其中,然后被深深感动。现场激情满怀的诵读之声一次次在大厅回响,也在每一位听众的心里荡漾。

第二届校园朗诵会是图书馆举办的2018年 “4.23世界读书日”系列活动之一。本次系列活动以“畅游书香世界,品味智慧人生”为主题,除了举办朗诵会,还保留了“读者之星”评选、图书馆开放日等传统活动,跟珠海市图书馆联合举办了《走丝绸之路 建海洋强国教育展》、《永恒的图书馆》系列图文展览。此外,还邀请了北师大知名自然辩证法专家王德胜教授主讲“读国学经典,品智慧人生”的读书讲座,邀请了我校马克思主义学院高健康老师主持“明德”读书沙龙,邀请了两名志愿者主持“真人图书馆”活动分享他们的服务经历,邀请了CNKI等优质数据库商与用户现场交流,帮助用户充分了解和有效利用图书馆的数字资源及移动服务。

感受诵读之美,营造良好的读书氛围,拉近图书馆与读者之间的距离,向他们集中展示和宣传图书馆资源与服务,让他们更多关注图书馆,更多了解图书馆,更好利用图书馆资源与服务,是图书馆举办这一系列活动的主旨所在。

摄影:蔡旻俊