手机版 | 电子邮件 | 学校官网
社团大联招,点燃青春路

文章来源:  校记者团      审核人:郑南阳    时间:2018/10/15  点击次数:   [ 字体:  ]  

本网讯(记者 姜艺萌 )10月13日,北京师范大学珠海分校社团大道正式拉开帷幕,近180个组织和社团参与到此次的活动中,在绿草蓝天下将青春的气息和激情迸发。

上午8点,各校园组织与社团齐聚操场,以最佳状态迎接新成员的到来。本届社团大道精彩纷呈,不仅展现出我校百团齐聚的盛景,更是我校文化多元化的象征。日语爱好者协会、南嘉汉服社、沧海古典诗词吟诵社、OTAKU 动漫社独具特色的服饰成为人群中一道独特的风景;街舞协会、音乐社、说唱社的表演点燃全场;除此之外,还有弓道社、魔术社、凌云户外等大批优秀有趣的社团将我校丰富的社团文化展现得淋漓尽致。

上午9点30分,社团大道表演活动正式开演。街舞协会、跆拳道协会、空竹社、相声社、手语社、口琴社、摇滚社等近二十个社团接连登场,将现场气氛推向高潮。趣味十足的小游戏和抽奖活动也不断的吸引着同学们的目光。本次社团大道充分展现了欢聚一堂的融洽氛围与青春校园的正能量。

社团大道活动社联的工作人员从开学伊始筹备至今,为本次社团大道的顺利举行保驾护航。社团联合会调研部的同学在采访中说道:“我们的愿景是一方面督促各个社团的行为,一方面想看到社团的创新与发展。社团是同学们锻炼和提升自我的地方,希望可以通过我们的力量来帮助大家,选择自己喜欢的社团。”正是因为有了他们的努力,各个社团和同学们之间才搭建起了一架互相了解沟通的桥梁,同时也为各社团之间的文化交流起到了重要的推进作用。

社团大道在夕阳的余辉中落下帷幕,但同学们在社团中各展所长的序幕才刚刚拉开。我们衷心祝愿每一位同学都能通过此次活动,找到与自己志趣相投的伙伴,携手共进,点燃青春。

摄影:吴悠 赖学诚 张碧灵 编辑:孙杨 王华璋