BNUZ快讯
您现在的位置: 首页  > 新闻网 > BNUZ快讯 > 正文

BNUZ快讯

学校召开2021年征兵工作会议

来源:学生处 |审核人:李楠| 发布时间:2021-03-15 | 浏览量:

审核人 李楠

本网讯(通讯员 钟林海)3月12日,党委学生工作部、武装部在木铎楼A215组织召开了2021年征兵工作会议。武装部相关负责人、各院(部)党总支副书记(直属党支部书记)、征兵工作联络人参加会议。

会议介绍了学校去年征兵工作情况、2021年征兵指标数和校内外相关征兵政策。2020年,学校出台《北京师范大学珠海分校征兵政策实施办法》,大力激励毕业生参军入伍,各院(部)积极动员、精心引导,学校超额完成省厅征兵指标。2021年,学校征兵指标数为12人,比去年增加3人。今年开始,征兵工作推行一年两征,春季征兵正在有序开展。会议还就征兵工作细节和要求做了说明,并进行答疑。

党委学工部部长兼武装部部长李楠在会上发言。他表示,大学生征兵是一项重要的政治任务,使命光荣,责任重大。各单位要广泛宣传,精准发力,把毕业生就业工作与征兵工作充分结合起来,大力做好毕业生参军入伍的政策宣传和学生个性化问题的答疑和引导;坚持问题导向和结果导向,切实解决学生关心关切的问题,因势利导,完成各单位的指标任务;党委学生工作部、武装部将做好工作统筹、协调保障和宣传动员工作,继续交出2021年的征兵合格答卷。

(会议现场)