BNUZ快讯
您现在的位置: 首页  > 新闻网 > BNUZ快讯 > 正文

BNUZ快讯

珠海园区举行“携手共植‘同心’树、联袂共筑‘中国梦’”迎建党百年华诞义务植树活动

来源:统战部 |审核人:冼乐人| 发布时间:2021-03-16 | 浏览量:

审核人 冼乐人

本网讯(通讯员 陆凡)3月12日,在全国第43个植树节到来之际,珠海园区举行“携手共植‘同心’树、联袂共筑‘中国梦’”迎建党百年华诞义务植树活动。珠海园区领导韦蔚、张献斌、于小雷参加并和100余名党内外教职员工共同在校园里栽种了100棵黄花风铃木。

韦蔚在启动仪式上致辞。她表示,本次植树活动是园区深刻领会习近平总书记生态文明建设思想内涵的一次实际行动,是园区党委统战系统贯彻“同心”思想、践行“同心”活动、打造“同心”品牌的重要举措和具体行动,同时也是珠海园区教职工共同建设环境友好、美丽校园的重要实践活动。她希望,全体统战系统的同志既要承担植树育林、美化校园的义务,更要同心同德、同心同向、同心同行,做好“树人”的本职工作,以实际行动做好分校转型升级、珠海校区建设和园区稳定发展的各项工作,切实担负起办好珠海园区的重任,为实现北师大“双一流”高校建设下苦功夫,为办人民满意的大学下真功夫。

随后,致公党珠海市委参政议政委员会主任胡嘉骢代表党外教师致辞。他表示,通过开展“同心林”等活动,统一战线的各界人士能够更好地自觉践行社会主义核心价值体系,进一步巩固同心奋斗的共同思想,凝心聚力,维护珠海园区团结稳定的大局,为珠海分校转型升级和珠海校区发展建设作出努力。

启动仪式结束后,教职员们在小运动场东侧临金凤路绿化地开展植树活动。三、五人一组,挥锹铲土、扶苗培土,提桶浇水,齐心协力完成每一道植树工序,认真栽下一棵棵树木,现场一片热火朝天的景象。经过两个多小时的劳动,100棵黄花风铃木在校园里“落户安家”,为园区生态增添了新绿。

(图:马骁、陆凡)