BNUZ快讯
您现在的位置: 首页  > 新闻网 > BNUZ快讯 > 正文

BNUZ快讯

北京师范大学珠海园区组织参加全省高校党史学习教育宣讲会

来源:广东省教育厅 |审核人:| 发布时间:2021-03-29 | 浏览量:

审核人

3月26日下午,为进一步推动党史学习教育深入开展,落实党中央和省委相关决策部署,省委教育工委举办第34期广东高校学习论坛,广东省委党史研究室第一副主任王涛作题为“在学习领会党的历史及其经验中提高政治‘三力’”宣讲报告,省委教育工委副书记、省教育厅党组副书记李大胜主持会议。珠海园区在木铎楼A215设立分会场,园区党史学习教育领导小组成员、办公室成员,各职能部门、学院(书院)党组织负责人等参加了会议。

王涛围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,树立正确的党史观;深入学习领会中国共产党的奋斗历程和重要经验,汲取前进的智慧力量两大部分进行阐述。他提出,必须坚持党性原则和科学精神的有机统一,站在党和人民立场上认识和对待党的历史;必须坚持党的实事求是的思想路线,坚持历史的观点、实践的观点和辩证唯物的观点,正确看待党所走过的道路;必须坚持正确处理政治与学术、历史与现实、研究与宣传的关系的要求,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,真正学习好、研究好、宣传好、捍卫好党的百年历史。要深入学习领会中国共产党的奋斗历程和重要经验,汲取前进的智慧力量,不断提高“看大局”的政治判断力,在党史学习教育中不断提高“谋大势”的政治领悟力,在党史学习教育中不断提高“抓落实”的政治执行力。

会议指出,连日来,全省各高校、各单位认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和党中央的通知精神,迅速行动、精心部署,全省教育系统党史学习教育呈现了起步迅速、有序推进、形式多样、特点突出的良好风貌。

会议强调,各高校、各单位接下来要重点做好五个方面的工作。一要精心组织宣讲活动,有针对性地加强学习培训,带动党史学习教育向基层延伸。二要深入开展专题学习,统筹兼顾不同层面,确保各级组织准确理解党史学习教育的主题主线、主流本质。三要协同抓好专题培训,组织深入开展专题研讨、集中交流、现场教学。四要紧密推进 “我为群众办实事”实践活动,提出切实可行的项目清单,真正为群众办实事解难题。五要认真落实党史进校园活动,按照活动方案要求,逐项对标、逐件落实。