BNUZ快讯
您现在的位置: 首页  > 新闻网 > BNUZ快讯 > 正文

BNUZ快讯

珠海园区党史学习教育专题研讨班开班

来源: |审核人:| 发布时间:2021-04-13 | 浏览量:

审核人

4月12日上午,珠海园区党委理论学习中心组暨中层领导干部、党支部书记党史学习教育专题研讨班开班,北京师范大学党委常委、副校长,珠海校区管委会主任、珠海分校校长王守军讲授《学党史明校史,讲担当谋发展》专题党课,园区领导、中层以上干部以及教师党支部书记等参加活动。活动由珠海校区兼珠海分校党委书记韦蔚主持。


 


王守军指出,北京师范大学作为中国高等师范教育发源地,对国家教育发展自始便有开先河、垂典范的担当,是紧跟步伐、永不褪色的红色师范,北师大人始终保持爱国进步、择善固执的家国情怀,始终保持敦品励学、诚信质朴的京师品格。我们要进一步传承北师大红色基因,弘扬优良传统,坚持为党育人、为国育才的初心使命。


王守军强调,面对新时期赋予给北师大的新使命:培养越来越多的“四有”好老师、争做巡视整改的标杆、办好人民满意的教育和培养时代新人的新使命,北师大人要开启“南北校区两翼齐飞,共建世界一流大学”的新征程。围绕建设思路、阶段任务、体系建设等方面对如何实现新作为做了详细解读。王守军要求,广大党员干部身处大有可为的时代要讲政治,提高政治站位、牢记历史使命敢担当,在急难险重的关键时刻冲得上顶得住强能力,掌握治校理教育人的真本事转作风,建设风清气正的校园政治生态善团结,保持团结精神,形成干事合力。


 


韦蔚在总结中指出,王守军同志的专题党课以史为鉴,针对性强,对珠海园区接下来一段时间的工作具有很强的指导作用。韦蔚要求,各单位各部门要认真领会、狠抓落实,全校党员干部要以党史学习教育活动为契机,以史为镜、以史明志,传承好北师大红色基因,牢记使命,勇敢担当、攻坚克难,掌握过硬本领、提高业务能力,率先垂范、尽职尽责,凝聚力量、团结进取,全面推进珠海分校转型升级和珠海校区建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦和学校建成中国特色世界一流大学的师大梦做出应有的贡献。


 


珠海园区党史学习教育专题研讨班后续将以专题辅导、集中自学、分组研讨、主题党日活动等多种形式,围绕习近平总书记重要讲话精神、《论中国共产党历史》等指定书籍及相关学习资料深入开展党史学习教育,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,深入了解党的百年奋斗史,深化对马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,引导全体党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抢抓机遇,务实进取,守正创新,开辟新局,以实际行动向建党100周年、北京师范大学120周年校庆、珠海分校20周年校庆献礼。