手机版 | 电子邮件 | 学校官网
【新民网】珠海200名贫困大学生获100万元资助

文章来源:  新民网      审核人:孔建华    时间:2016/12/30  点击次数:   [ 字体:  ]  

金羊网讯 记者吴国颂、通讯员陈瑞仪报道:2016王振滔慈善基金会“爱心接力计划”日前第四次走进北京师范大学珠海分校,该校又有200名大学生获得共计100万元的资助。

王振滔慈善基金会是国内首个经国务院和民政部批准成立的以民营企业家个人名字命名的非公募慈善基金,今年刚好成立10周年。活动现场,珠海市政协副主席吕明智、北师大(珠海)常务副校长傅爱兰、王振滔慈善基金会创始人王振滔等领导一起为“爱心接力手”代表颁发助学金。

北师大(珠海)教育发展基金会理事长唐伟教授认为,慈善基金会不仅资助了200名学生,更重要的是“爱心接力”这种助学模式将经济资助和育人工作有机结合起来,将“人人成才”的教育目标融入资助工作的过程中,助力每个学子实现“从受助、到自助、再到助人”的成长性转变。希望学生收获的不仅是助学金本身,更是助学金背后的社会责任感和大爱精神。

王振滔说,资助贫困学子圆梦大学,是促进教育公平、构建和谐社会的重要途径,也是企业应尽的社会责任。“我们十年来一直坚持‘爱心接力计划’,最主要的动力源于把爱心延续,并希望能够通过自己的行动,带动和影响他人。也希望通过这样的活动引起全社会对贫困学子的更大关注,倡导更多的企业伸出援手,为这些孩子保驾护航。”

原文链接:http://news.xinmin.cn/shehui/2016/12/29/30721085.html