手机版 | 电子邮件 | 学校官网
“山竹”过后 美好如初

文章来源:  新闻中心      审核人:郑南阳    时间:2018/09/19  点击次数:   [ 字体:  ]  

强台风“山竹”终于在狂风肆虐之后,离开珠海,留下一片狼藉。灾后的南国北师,树木倾倒,叶落纷纷,玻璃破碎,这里的每一寸土地经过狂风暴雨的袭击,已然失去昔日的美丽与朝气。

但是,当灾后的第一缕阳光照进北师大珠海分校之时,所有的破败与凋零都重回美好。整洁美观的道路、一棵棵重新修剪过的树木、依旧明亮干净的教室,在这迅速焕然一新的背后,是周密谋划的恢复方案和步调一致的团队行动,是万众一心、众志成城的分校精神,是全体北师人砥砺前行的坚毅与决心!

 

“保安全”——经过近两天的灾后恢复工作,我校各项设施得到修复和加固,安全隐患得到排除,校园路障到位,机动车、非机动车道路恢复分流。

“保教学”——复课第一天,校内教学秩序井然,教师认真讲课,学生全神贯注,图书馆内浓厚的学习氛围,运动场上依旧充满着学生挥汗如雨的身影,受灾前别无二致,仿佛风没吹过,雨没来过。

“保生活”——教学楼井然有序、食堂内的学生络绎不绝、超市货物充足,电瓶车不断接送往返的学生。在天空的倒影下,学校的每一个角落都重新充满了蓬勃与朝气,完全看不出在两天以前,它们曾遭受过狂风的袭击、雨水的侵蚀、树叶的散落、灰尘的覆盖,以及玻璃的破碎。这安全、整洁又美丽的校园,一如往昔。

图 片:梁可融 姜娅琳 方圆媛 汤 冉 周金城 刘宛晴
    刘子琳 李佩瑶 李卓莹 徐铭泽 麦绮淇 田振翔 王华璋
黎文静 黄晓枫 王 瑄 刘 璐 

 编 辑:孙 杨